Tiga Hari Bupati Pangandaran Dampingi Penabrak Mobil Dinasnya

Tiga Hari Bupati Pangandaran Dampingi Penabrak Mobil Dinasnya

Aldi Nur Fadilah - detikJabar
Kamis, 10 Agu 2023 12:15 WIB
Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mendampingi Saneno, warga Ciamis yang menabrak mobil dinasnya
Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mendampingi Saneno, warga Ciamis yang menabrak mobil dinasnya (Foto: Istimewa)
Ciamis -

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mendampingi Saneno yang mengalami kecelakaan karena menabrak mobil dinasnya di Ciamis pada Senin (7/9) malam. Sejak Selasa (8/8) Jeje menemani Saneno hingga menginap sampai selesai operasi pada Kamis (10/8/2023).

Kepala Bagian Umum Setda Pangandaran Aep Haris mengatakan, Jeje ingin memastikan kondisi korban kecelakaan yang menabrak mobil Alphard yang dikendarainya.

"Bupati sejak Senin (7/8) malam menemani dari mulai pemeriksaan di RSUD Banjar sampai RS di Banyumas. Ia maunya menginap, sudah suruh istirahat padahal sebelumnya," kata Aep kepada detikJabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bersama pihak keluarga bupati menginap disana," katanya.

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata melalui akun Instagram @wiradinatajeje pada Kamis (10/8/2023) menyampaikan curhatan pengalamannya saat mengalami kecelakaan.

ADVERTISEMENT

[Gambas:Instagram]




"Wargi, seperti yang telah diberitakan dan diketahui oleh semua pihak, Hari Senin tanggal 7 pukul 21.00 WIB, di Desa Pamalayan, Kecamatan Cijeunjing, Kabupaten Ciamis, saya mengalami kecelakaan. Mobil yang saya tumpangi bersenggolan/bertabrakan dengan motor yang dikendarai oleh saudara Saneno warga Desa Sidamulih, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis," tulis Jeje.

"Sejak kejadian itu saya memantau langsung dari mulai beliau dibawa ke RSUD Banjar dan dirujuk ke RS Siaga Medika di Purwokerto untuk dilakukan tindakan medis operasi pada Hari Selasa sore pukul 16.00 WIB, saya terus memantau langsung sampai dengan Hari Rabu pukul 08.30 WIB. Alhamdulillah kondisi Kang Saneno sudah sangat pulih. Tentu saya akan memantau terus sebagai konsekuensi dan bentuk tanggung jawab saya. Saya tidak memperhatikan siapa yang salah, siapa yang benar. Bagi saya tidak penting, menyelamatkan Kang Saneno adalah segala-galanya bagi saya," lanjut Jeje.

"Terimakasih atas perhatian dan do'a dari semua pihak, mudah-mudahan Allah membalasnya dengan pahala yang berlipat Aamiin YRA," tutupnya.

(yum/yum)


Hide Ads