Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka buka suara saat ditanya proyeksinya dalam Pemilu 2024. Gibran menyampaikan bahwa dirinya merupakan tipe orang yang mengalir.
"Saya kan model orang yang mengalir jadi ya apa yang sekarang terjadi mengalir saja. 5 tahun, 10 tahun ke depan ya saya nggak tahu karena saya model orangnya ngalir," kata Gibran dalam acara #DemiIndonesia Goes to Campus di Universitas Sebelas Maret (UNS), Solo, Rabu (15/3/2023).
Gibran juga menyebut selama ini ambisinya bukan jabatan melainkan hasil. Oleh karena itu selama memimpin Solo, dia memiliki 17 prioritas pembangunan daerah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nggak kalau ambisi saya itu bukan jabatan ya tapi hasil makanya tadi ada 17 prioritas. Jadi nanti 2024 (Pilgub) karena pemilihan serentak ya, ya saya nggak tahu," ujarnya.
Dia menyerahkan sepenuhnya kepada masyarakat. Bahkan kalau masyarakat merasa dirinya tak kompeten dalam memimpin Solo, dia menyatakan tak akan maju lagi dalam pemilu.
"Kalau ditanya ini mau ke mana nggak tahu kalau warga menginginkan saya di Solo ya saya akan tetap di Solo. Kalau warga Solo misalnya mengira oh selama saya kerja di sini kerjanya kurang baik ya sudah saya tidak usah jadi wali kota lagi saya bisa kembali ke pekerjaan yang lama jadi sama nothing to lose aja," jelasnya.
#DemiIndonesia
Untuk diketahui, #DemiIndonesia hadir pada 2023 di UNS Solo, 15 Maret 2023. Rangkaian acara di antaranya #DemiIndonesia Hebat berupa talkshow. Tokoh-tokoh yang bakal hadir yakni Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, KGPAA Mangkunegoro X, Rektor UNS Jamal Wiwoho, hingga Pemimpin Redaksi detikcom Alfito Deannova Ginting. Mereka bakal berbagi kisah-kisah menarik dipandu oleh host Budi Adiputro dan Arie Putra.
Selain itu juga ada Cinta Laura Kiehl yang bakal berbagi kisah inspiratifnya menjadi seorang entertainer, enterpreneur, juga social activist.
Tak hanya itu, Demi Indonesia Goes to Campus UNS juga menyuguhkan #DemiIndonesia Siap Kerja. Di acara ini, detikcom membuka rekrutmen para calon karyawan dan magang.
Terakhir yang nggak kalah seru ada #DemiIndonesia Bahagia. Acara yang satu ini bakal jadi pamungkas karena akan ada banyak kolaborasi dari para musisi seperti The Changcuters x Nidji, Teamlo x Owah Gerr Band, dan Voca Erudita x Elizabeth Sudira di Halaman Gedung Rektorat UNS mulai pukul 18.00 WIB.
Acara ini didukung oleh Pertamina, PLN, Pemprov Jawa Tengah, Telkomsel, dan Pupuk Indonesia.
(rih/ams)