Mobil Dinas 'Parkir' di Viaduk Gilingan, Gibran Ngantor Pakai Mobdin Selvi

Mobil Dinas 'Parkir' di Viaduk Gilingan, Gibran Ngantor Pakai Mobdin Selvi

Tara Wahyu NV - detikJateng
Kamis, 27 Apr 2023 11:39 WIB
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menggunakan mobil dinas milik sang istri, Selvi Ananda saat berkantor, Kamis (27/4/2023).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menggunakan mobil dinas milik sang istri, Selvi Ananda saat berkantor, Kamis (27/4/2023). Foto: Tara Wahyu NV/detikJateng
Solo -

Mobil dinas (mobdin) Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sampai saat ini masih diparkir di barat Viaduk Gilingan. Hari ini Gibran berkantor naik mobil dinas istrinya, Selvi Ananda.

Seperti diketahui, Gibran memarkirkan mobil dinasnya itu sejak Rabu (26/4) sore. Ditemui di Balai Kota Solo, Gibran nampak berangkat kerja dengan naik mobil sedan Camry warna hitam dengan nomor polisi AD 7007 ZA. Biasanya mobil dinas itu digunakan Selvi Ananda berdinas sebagai Ketua Tim Penggerak PKK.

Saat ditanya alasan memarkirkan mobil dinasnya di kawasan Viaduk Gilingan, putra sulung Presiden Joko Widodo itu menyebut tidak ada alasan khusus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tidak ada motif, tidak ada alasan," kata Gibran di Balai Kota Solo, Kamis (27/4/2023).

Gibran mengaku bahwa tidak ada warga yang melapor mengenai parkir di kawasan Viaduk Gilingan. "Nggak ada yang laporan," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Diberitakan sebelumnya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka kembali melakukan aksi 'memarkirkan' mobil dinas. Kali ini, Gibran meninggalkan mobil dinasnya di area proyek Viaduk Gilingan.

Dari pantauan detikJateng, mobil dinas berpelat merah AD 1 A diparkir di barat Viaduk Gilingan. Mobil Innova warna putih dengan stiker Solo Safari itu menghadap ke timur tepat berada di area proyek Viaduk Gilingan.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Solo Taufiq Muhamamd berada di lokasi tersebut. Menurutnya, Gibran meninggalkan mobil tersebut pada sore hari.

"Iya baru tadi ditinggal, tadi jam 4-an sidak Pak Wali," kata Taufiq kepada wartawan di lokasi proyek, Rabu (26/4).

Taufiq mengakui bahwa Gibran meninggalkan mobil dinasnya itu karena ada alasan. Menurutnya, Gibran ingin area tersebut steril dari akses menuju Masjid Shiekh Zayed.

"Ya intinya ini terkait dengan proyek Viaduk Gilingan sudah dimulai, intinya untuk akses jalan masuk yang dari Gilingan barat ini kan apa mengganggu aktivitas proyek kan dan kalau lewat sini kan di pengunjung banyak yang lewat naik rel ditakutkan itu nanti ada hal yang tidak diinginkan," ujarnya.

Dirinya mengatakan bahwa diperintahkan oleh Gibran untuk melakukan sterilisasi di barat Viaduk Gilingan.

"Kita diperintah mulai hari ini untuk steril. Nggak boleh, cuma kemarin kan dibuka sementara untuk salat Id itu sementara itu, berlanjut sampai sekarang," ungkapnya.




(rih/aku)


Hide Ads