Sebuah video anggota DPRD Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara (Sulut) Frederik Runtuwene dipergoki istri berduaan bareng wanita lain di dalam mobil viral di media sosial. Frederik membenarkan kejadian itu, namun dikatakan cuma salah paham.
"Mengenai video yang viral itu, video itu betul terjadi," ujar Frederik saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (5/7/2023).
Peristiwa itu terjadi di Desa Sawangan, Kecamatan Airmadidi, Minut. Frederik mengatakan kejadian itu terjadi sekitar bulan Desember 2022 lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah lupa tanggal kejadian, tapi kalau tidak salah pada bulan Desember 2022," ujarnya.
Frederik lalu menjelaskan mengenai video viral dirinya dipergoki istri itu. Dia menyebut hal itu hanya salah paham karena dirinya hanya berniat mengantar wanita inisial AM ke rumahnya.
"Saya datang dengan maksud mengantar pulang ibu AM ke Desa Sawangan. Saat itu ibu AM meminta tolong supaya saya antar beliau pulang makan," katanya.
Sementara dalam video viral, tampak wanita menggunakan kaos yang diduga istri Frederik masuk secara diam-diam di sebuah rumah. Sang wanita itu tampak sedang menanyakan keberadaan suaminya.
Dalam video itu, istri Frederik terlibat adu mulut dengan pemilik rumah. Dia menanyakan mengapa mobil suaminya ada di sana.
"Kenapa mobil suami saya ada di sini," tanya dia.
Selanjutnya istri Frederik berjalan ke luar menuju tempat parkiran mobil. Tak berselang lama, dia mendatangi mobil yang sedang terparkir dan mendapati suaminya bersama wanita lain.
Dia lalu menyuruh suaminya bersama wanita di dalam mobil untuk keluar dari mobil.
(asm/sar)