Mahasiswi Amikom Jogja, Sheila Maulidya (25), meninggalkan kos-kosannya dan pindah ke Bandung tanpa mengabari keluarganya. Selama beberapa bulan, Sheila ternyata bekerja di Bandung.
"Ditemukan (polisi DIY) di Bandung. Pas ditemukan sedang kerja," jelas Ibu Sheila, Asniliati dikonfirmasi detikSumbagsel, Minggu (10/9/2023) malam.
Asniliati mengaku sudah berkomunikasi dengan putri bungsunya tersebut. Sheila diketahui meninggalkan kos-kosannya di Jogja pada Juni 2023 lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menjelaskan Sheila memutuskan pindah ke Bandung untuk bekerja. Selama di Bandung, Sheila tinggal di mes yang disediakan perusahaan.
"Belum jelas kerja di tempat apa tadi, kalau nggak salah tadi bilang OLX, besok ditanyakan lagi. Dia kerja di Bandung sejak bulan Juni, tinggalnya di mes," ungkapnya.
Kepada keluarga, Sheila mengaku bekerja untuk mengumpulkan uang. Nantinya, hasil kerja atau gaji akan diberikan ke sang ibu mengganti biaya kuliah.
"Maksud dia (Sheila) itu, kerjanya itu mau ngumpulin uang, mau ganti uang keluarga yang sudah terpakai. Yang ternyata dia nggak kuliah itu," bebernya.
Seperti diketahui, Sheila selama ini membohongi keluarganya perkara kuliahnya di Jogja. Sheila mengaku akan wisuda September, namun nyatanya ia sudah drop out dari kampus sejak semester 3.
Sebelumnya diberitakan, mahasiswa Amikom Jogja asal Belitung ini dilaporkan hilang oleh keluarganya beberapa hari lalu ke polisi. Sang ibu, Asniliati, terakhir kali berkomunikasi dengan anaknya pada awal Agustus 2023 lalu.
Kemudian saat Asniliati mengirim chat pada 14 Agustus, pesan tersebut hanya dibaca tanpa dibalas. Pesan terakhir yang dikirim Asniliati pada 20 Agustus tidak dibaca sama sekali.
(mud/mud)