Polisi sudah menetapkan anak dari AKBP Achiruddin Hasibuan, Aditya Hasibuan sebagai tersangka kasus penganiayaan ke Ken Admiral. Polisi kini mendalami pihak yang turut meminta agar Aditya terus memukul Ken.
Pihak yang meminta agar Aditya terus memukul Ken itu diketahui dari video penganiayaan yang viral di media sosial seperti dilihat, Kamis (27/4/2023). Dari video itu diketahui selain Aditya, Ken, dan Achiruddin, ada juga sejumlah pria di lokasi penganiayaan itu.
Ketika Aditya sedang menganiaya, terdengar suara pria yang meminta agar terus dilakukan pemukulan terhadap Ken. Namun belum diketahui siapa sosok pria yang meminta hal itu.
"Kasihkan (pukul) sekali lagi. Rusuknya, rusuknya dek," kata suara pria dalam video itu.
Selain suara yang meminta agar Aditya terus memukul Ken, di dalam video juga ada sosok pria yang ingin ikut memukul Ken. Di dalam video pria itu terlihat menggunakan jaket hitam yang datang mendekat dan mengancam akan memukul Ken.
"Makin ku letop (ku pukul) kau di sini," kata pria berjaket hitam itu sambil mendekat ke arah Ken.
Terkait hal itu, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan pihaknya sedang melakukan pendalaman. Semua pihak di dalam video itu juga sudah diperiksa.
"Semuanya sudah dilakukan pemeriksaan dan didalami penyidik," ucap Hadi saat dikonfirmasi.
Seperti diketahui, Aditya Hasibuan sudah menjadi tersangka dalam kasus ini. Dia pun sudah ditahan oleh Polda Sumut.
"Kita sudah bisa menetapkan tersangka atas nama AH," sebut Dirreskrimum Polda Sumut Kombes Sumaryono, Selasa (25/4/2024) malam.
(astj/astj)